BTC/USD 7425.44$ETH/USD 147.31$DASH/USD 52.27$LTC/USD 45.13$XMR/USD 54.22$ZEC/USD 29.57$
BTC/USD 7425.44$ETH/USD 147.31$DASH/USD 52.27$LTC/USD 45.13$XMR/USD 54.22$ZEC/USD 29.57$
Самые большие проблемы с конюшнями, объяснил

Самые большие проблемы с конюшнями, объяснил

Самые большие проблемы с конюшнями, объяснил 02.09.2019

Напомни мне: что такое стабильная монета?

Стабильная монета это тип криптовалюты, стоимость которой часто привязана к другому активу, такому как фиатная валюта, драгоценные металлы или другие виды криптовалюты.

С такими крупными цифровыми валютами, как Биткойн (BTC), которые испытывают внезапные скачки цен иногда в считанные секунды скептики утверждают, что обычные криптографии практически невозможно использовать в качестве средства обмена. Ваша утренняя чашка кофе может оказаться на 25% дороже за время, необходимое для проверки.

Стаблкойны стремятся решить эту проблему путем обеспечения. Как это работает на практике, меняется. В некоторых случаях 1 доллар держится в резерве на каждую единицу стабильной монеты в обращении или, возможно, на грамм золота. Учитывая, что доллары и драгоценные металлы не так подвержены непредсказуемым колебаниям цен, большинство стабильных монет стремятся убрать некоторую волатильность из уравнения. Они также могут стать убежищем для крипто-энтузиастов, когда рынки медвежьи и терпят поражения.

Вы можете прочитать более подробное руководство по основам стабильных монет здесь.


Все это звучит хорошо. Так в чем проблема?

Некоторые из крупнейших игроков на рынке стабильных монет были обвинены в недостатке прозрачности.

На момент написания статьи Tether является седьмой по величине криптовалютой в мире, а рыночная капитализация стабильной монеты превышает 4 миллиарда долларов. Но его простое обещание, что каждая единица «обеспечена на 100%» долларами США, было поставлено под сомнение в последние годы и на горизонте появились юридические проблемы.

Крипто-критики давно призывают Тетера подвергнуть себя независимому аудиту для проверки правдивости его утверждений, но такие проверки не проводились. Недавние изменения условий на его веб-сайте также указывают на то, что стабильная монета поддерживается другими активами. В нем говорится, что это может включать в себя дебиторскую задолженность по выданным кредитам. Подтверждение того, что Tether работает на частичном резерве, позже было получено от юристов оператора стабильной монеты, которые в судебных документах показали, что у компании достаточно денег только для обеспечения 74% поставок. «Небольшое количество резервов» также находится в биткойнах, что побудило судью Верховного суда Нью-Йорка спросить, почему Тетер поместил свои активы в ту же изменчивую валюту, которую он должен был модулировать.

Все это происходит в связи с продолжающимся расследованием нью-йоркской канцелярии Генерального прокурора, утверждающим, что 850 млн. Долл. США средств Тетер были использованы для покрытия убытков в Bitfinex, дочерней бирже, что сказалось на доверии к централизованным стабильным монетам.

Некоторые децентрализованные стабильные монеты также сталкиваются с трудностями. DAI токен ERC-20, привязанный к доллару США в соотношении 1: 1, с обменным курсом, поддерживаемым из-за чрезмерного обеспечения с помощью Ether (ETH), иногда изо всех сил пытался сохранить свою ценовую отметку в 1 доллар.

Где регуляторы стоят на стабильных монетах?

Как и в случае других криптовалют, нормативный ландшафт неоднозначен и запутан.

Япония развитая экономика, занявшая более дружественную позицию по отношению к криптографии, чем другие страны, похоже, возглавляет поиск путей регулирования стабильных монет. Токио полагает, что такие цифровые валюты могут производить денежные переводы платежи, которые иностранные работники отправляют домой своим близким, быстрее и дешевле. Учитывая, что в 2018 году более 500 млрд. Долл. США было отправлено в виде глобальных денежных переводов в развивающиеся страны при этом мигранты упрямо платят высокие сборы, составляющие в среднем 7%, это не может быть плохо.

В США, которые в целом более осторожно подходят к криптовалютам, похоже, что регулирование будет зависеть от метода, который эти монеты используют для достижения своей стабильности. В результате, стабильные монеты, привязанные к доллару США, будут обрабатываться иначе, чем те, которые поддерживают неизменную цену, алгоритмически корректируя предложение в зависимости от спроса.

Несмотря на то, что «регулирование» считается плохим словом, существует аргумент, что четкие ориентиры финансовых органов могут помочь стабильным монетам и более широкому крипто-сектору расти. Тимоти Дж. Массад, старший научный сотрудник Школы государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди при Гарварде, считает, что усиление правил позволит лучше защитить криптоинвесторов, стимулировать инновации, сократить количество случаев, когда цифровые валюты используются в незаконных целях, и снизить вероятность кибератак.

Еще в августе Европейский центральный банк предупредил, что неопределенность регулирования может затруднить появление стабильных монет с четкой структурой управления.

Что могут делать операторы stablecoin?

Один из способов внушить доверие и преодолеть серьезную проблему, стоящую перед стабильными монетами, заключается в полной прозрачности.

Соперники Тетер извлекают выгоду из его слабых сторон, открывая свои книги для общественности и гарантируя, что их стабильные монеты на 100% обеспечены долларами США.

Одним из таких продуктов является USDK Стабильная монета ERC-20, запущенная в июне 2019 года, была совместно разработана блокчейновой технологической компанией OKLink и лицензированной в США трастовой компанией Prime Trust, средства были депонированы независимо. Оператор заявляет, что предлагает гарантированный обменный курс 1: 1 между долларами США и долларами США, а его денежная стоимость зарезервирована на 100%. С этой целью независимая аудиторская фирма Armanino предоставляет ежемесячные отчеты о долларах США, удерживаемых Prime Trust, для держателей токенов USDK, чтобы обеспечить максимальную прозрачность для общественности в то время как интеллектуальные аудиторские проверки проводятся сторонними компаниями, такими как Certik и Slowmist.

Торгуя на ведущих биржах OKEx и Bitfinex USDK предлагает финансовым игрокам необходимую ликвидность для использования стабильной монеты.

Стабилкойны пойдут в мейнстрим?

Потенциально, но есть препятствия, которые стоят на пути.

Ранее в этом году Facebook обнародовал планы относительно Весов стабильной монеты, которая будет привязана к корзине активов включая основные бумажные валюты, такие как доллар США, иена, евро и фунт. У социальной сети есть видение, позволяющее миллиардам пользователей отправлять и получать деньги между собой, в том числе через границу, что потенциально может нарушить работу рынка денежных переводов. Однако Марку Цукербергу, соучредителю и генеральному директору Facebook, пришлось затормозить проект, поскольку американские политики опасаются, что это может подорвать доллар США и даже угрожать мировой экономике. Это поставило под сомнение дату его запуска в 2020 году поскольку Facebook признается инвесторам, что он может вообще никогда не запуститься.

Walmart, один из крупнейших в мире ритейлеров, также принимал участие в акции. Патентная заявка предполагает, что, как и Facebook, он хочет создать цифровую валюту, обеспеченную долларом США, которая могла бы использоваться для хранения богатства, а также выкупаться и конвертироваться в наличные в отдельных розничных сетях. Это может дать потребителям, которые не пользуются банковскими услугами, финансовую альтернативу, и может стать головной болью для компаний, занимающихся кредитными и дебетовыми картами. Как сообщает Cointelegraph некоторые эксперты считают, что Walmart столкнется с меньшим регуляторным откатом, чем Весы.

Эти проекты привлекли внимание к стабильным монетам, предоставив многим представителям общественности первую возможность понять, что такое блокчейн и крипто, и что они могут предложить. Еще в феврале в отчете стартапа стабильной монеты, опубликованном стартапом стабильной валюты, говорилось, что стабильные монеты будут играть ключевую роль в распространении криптотехнологий не в последнюю очередь в странах, пострадавших от гиперинфляции, таких как Венесуэла и Ангола. За последние несколько месяцев объемы торговли стабильной валютой неуклонно росли, и на этом пути были побиты рекорды рыночной капитализации.

Что будет в 2020 году для стабильных монет?

Большие запуски и некоторые дальнейшие регуляторные драмы становятся все более вероятными.

Следите за Facebook и Walmart, чтобы увидеть, как продвигаются их проекты, и наблюдайте, как страны по всему миру представляют планы по выпуску цифровых версий своих собственных валют. Вполне вероятно, что у регуляторов не останется иного выбора, кроме как предложить кристально чистую структуру, которая обрисовывает в общих чертах, где стабильные монеты вписываются в экономику но некоторые страны, такие как Индия могут продолжать настаивать на прямом крипто-запрете.

Вернувшись в крипто-сообщество, в наступающем году биржи могут работать вместе, чтобы обеспечить стабильную доступность монет в как можно большем количестве мест толчок к дезинтермедиации и финансовой доступности. USDK активно работает, предлагая списки OKEx и Bitfinex что означает, что цифровая валюта может принести пользу более широкому кругу потребителей.