BTC/USD 7425.44$ETH/USD 147.31$DASH/USD 52.27$LTC/USD 45.13$XMR/USD 54.22$ZEC/USD 29.57$
BTC/USD 7425.44$ETH/USD 147.31$DASH/USD 52.27$LTC/USD 45.13$XMR/USD 54.22$ZEC/USD 29.57$
Как продать Ethereum: руководство для начинающих

Как продать Ethereum: руководство для начинающих

Как продать Ethereum: руководство для начинающих 15.09.2019 Как только вы накопите немного Эфира, либо купив токены, либо взяв их, возможно, придет время продавать. Действительно, на данный момент Ether можно использовать только для оплаты товаров в сети Ethereum, поскольку существует очень ограниченное число компаний, которые принимают криптовалюты в качестве формы оплаты, и большинство из них принимают исключительно биткойны .

Итак, если вы не собираетесь быть активным пользователем Ethereum, скорее всего, вы приобрели Ether в качестве инвестиции с намерением разгрузить его в какой-то момент в ближайшем будущем. Это удобное руководство расскажет о различных способах продажи Ether и затронет некоторые торговые стратегии.

Биржи по продаже эфира

Процесс продажи Эфира на бирже работает аналогично его покупке. Прежде всего, вам нужно выбрать биржу, которая работает в вашей юрисдикции и торгует Ether, и открыть для нее учетную запись. Чтобы иметь возможность продавать, вам необходимо будет подключить существующий банковский счет и предоставить некоторую дополнительную информацию, например, дату вашего рождения, страну проживания и номер телефона.

После того, как вы все настроите, вам нужно будет выбрать, продавать ли ваш Эфир за указанную валюту или обменять его на другую криптовалюту.

Большинство крупных бирж предлагают услуги кошелька. Просто перемещайтесь по сайту в поисках кнопки «продать», «пополнить счет» или «внести в обмен». Здесь вы найдете адрес вашего нового кошелька. Просто отправьте необходимое количество Эфира из того места, где он хранится в новом кошельке, перевод произойдет практически мгновенно.

Оттуда вы можете указать, сколько эфира вы хотите продать, и выбрать, за какую валюту вы хотите его продать. На большинстве бирж это делается либо путем размещения заказа и ожидания, пока кто-то его примет, либо, альтернативно, вы можете искать уже размещенный заказ для его заполнения. Обменный курс обычно рассчитывается автоматически на основе текущего рыночного курса, волатильности рынка, размера транзакции и, в некоторых случаях, продолжительности использования конкретной биржи.

Как только сделка будет завершена, на вашем счете появятся денежные средства, независимо от того, являются ли они фиатами или крипто. Если вы решили продать свой Эфир за любую из традиционных валют, у вас будет возможность вывести средства на свой банковский счет. Это делается банковским переводом, поэтому деньги могут появиться на вашем банковском счете в течение трех-четырех дней.

Снятие фиатной валюты также повлечет за собой сборы. Они значительно различаются в зависимости от конкретной торговой платформы, поэтому вы можете учесть это при выборе правильной биржи. Порядок уплаты сборов можно найти в разделах «о» «часто задаваемых вопросов» на сайтах бирж. В качестве альтернативы, вы можете использовать таблицу обменов внизу.

Пиринговая торговля

В качестве альтернативы, если вы предпочитаете не тратить время на подключение своего банковского счета и пройти длительный процесс проверки личности, есть возможность продать свой Эфир напрямую через одноранговый обмен Localethereum . В отличие от всех других бирж, этот полностью децентрализован. Услуги условного депонирования и арбитража достигаются посредством реализации умных контрактов Ethereum.

Localethereum - это, по сути, торговая площадка, где пользователи могут размещать и отвечать на предложения. При продаже на платформе обычно взимается комиссия в размере 0,25%. Он также имеет службу обмена сообщениями, которая позволяет пользователям настраивать встречи с глазу на глаз, чтобы обменять Ether на наличные. Кроме того, вы можете использовать такие сервисы, как MeetUp, где вы можете найти свой локальный Ethereum или общую встречу, посвященную криптовалюте, где вы можете продать свой эфир в безопасной среде.

Тем не менее, важно помнить, что если вы выберете вариант одноранговой торговли, вы будете иметь дело с частными лицами, а не с корпорациями, что означает, что шансы вашей сделки на неудачу значительно выше. Не забудьте принять это во внимание и принять меры предосторожности, особенно при встрече с незнакомцами из Интернета.

Всегда дважды проверяйте публичные адреса, сумму, которую вы отправляете, а также текущий курс обмена.

При организации личной встречи не забудьте встретиться в общественном месте, никогда не приглашайте предполагаемых торговцев к себе домой и, конечно же, никогда не посещайте их. Некоторые люди предпочитают пригласить друга на сделку, просто чтобы быть в безопасности, но было бы разумно сообщить об этом трейдеру. Также вам потребуется активный доступ в Интернет для подтверждения транзакции. Наконец, прежде чем подтвердить транзакцию, убедитесь, что у человека, с которым вы торгуете, есть свободные средства, и он почти готов подтвердить транзакцию со своей стороны. Иногда люди нажимают кнопку «отправить» одновременно.

Эфир Торговые Стратегии

Держа
Торговля «купи-и-держи» является, пожалуй, самой распространенной торговой стратегией среди населения с широкими возможностями инвестирования, поскольку это, безусловно, самый простой и наименее сложный подход. Иногда ее также называют долгосрочной стратегией, поскольку она предполагает покупку акций и удержание их в течение длительного периода времени, прежде чем их разгрузить.

Инвесторы типа «купи-и-держи», как правило, выбирают сильную, уважаемую компанию, покупают свои акции и держат их независимо от условий рынка. Когда речь заходит о криптовалютах, двумя бесспорными лидерами рынка являются биткойны и эфириум. Несмотря на то, что их стоимость все еще сильно колеблется, в ближайшее время она не должна резко упасть. Огромное количество людей, которые купили BTC или ETH рано, теперь пожинают плоды, и многие долгосрочные инвесторы все еще входят в их ряды.

Вероятно, наиболее важным преимуществом этой стратегии является то, что она экономит время и энергию. По сути, все, что вам нужно сделать, это купить жетоны эфира и хранить их в безопасном месте. Как трейдер с покупкой и удержанием, вам не нужно регулярно проверять новости и информацию, историю цен и общую эффективность рынка. Более того, выбор этой стратегии означает низкое обслуживание вашего портфеля, низкую тревожность, а также более низкие комиссионные за транзакции, поскольку вы будете выполнять значительно меньшее количество транзакций, чем активные трейдеры

Несмотря на то, что покупка и удержание является более безопасной торговой стратегией, чем другие, она не без риска, особенно при работе с криптовалютами. Долгосрочные трейдеры не могут извлечь выгоду из краткосрочных колебаний цен; Также некоторым людям может быть трудно не проявлять чрезмерную активность на рынках. Более того, некоторые события могут оказать огромное влияние на цену Эфира, например, печально известный взлом DAO и последующий хард-форк Ethereum привели к резкому падению цены Эфира. Но с тех пор Ether не только восстановился, но и получил сотни долларов в цене, и те, кто удержал свои активы после падения, теперь получают огромную прибыль.

Одним из важнейших аспектов этой стратегии является возможная продажа. У трейдеров типа «купи-и-держи» есть возможность либо полностью покинуть позицию, продав каждый жетон, который у них есть, либо продать его кусками, когда цена достигнет нового рекордного максимума. Конечно, если Ethereum подаст заявление о банкротстве или если проект будет внезапно закрыт, если член команды Ethereum сообщит о некоторых серьезных проблемах или краже, и если проект будет подвергнут серьезной корректировке стратегии - это может быть время для преждевременной продажи, чтобы избежать потерь.

Активная торговля

Активная торговля - это стратегия, которая подразумевает более глубокое погружение в рынок и требует гораздо больше времени, знаний и опыта, чем покупка и удержание. В мире традиционной торговли ценными бумагами существует несколько различных стилей активной торговли. Однако мы имеем дело с криптовалютами, совершенно новым и в значительной степени непредсказуемым рынком, поэтому применение традиционных торговых стратегий может не сработать.

Если вы выбираете активную торговлю, вы, по сути, спекулируете на цене эфира, а это значит, что вам нужно будет следить за рынком и колебаниями цены эфира ежедневно, если не каждый час. Связанные новостные статьи, объявления и мнения также являются важными для активного трейдера, так как они могут сильно повлиять на цену.

В активной торговле есть золотое правило - покупай дешево, продавай дорого. По сути, все, что вам нужно сделать, это дождаться момента, когда цена Эфира будет относительно низкой, купить несколько токенов и продать их, когда цена поднимется. Вы можете следить за колебаниями цены вручную, просто посмотрев на обменный курс. В качестве альтернативы вы можете использовать торговые инструменты, такие как TradingView, которые позволяют настраивать оповещения как о том, когда цена достигает минимума, так и когда она достигает определенного значения, по которому вы хотите продавать. В большинстве таких торговых инструментов оповещения доступны только в платных пакетах, но если вы активный трейдер, это того стоит.

Потенциальная проблема, с которой могут столкнуться активные трейдеры, заключается в фиксации прибыли. Многие биржи не позволяют своим пользователям хранить деньги в местной фиатной валюте или затрудняют это. Это означает, что каждый раз, когда вы делаете успешную продажу, вам нужно будет вывести деньги на свой банковский счет, что может занять до нескольких дней и повлечет за собой комиссионные. Затем, чтобы купить снова, вам нужно будет отправить деньги на биржу.

Одним из возможных решений этой проблемы является криптовалюта Tether, которая не используется для инвестирования или торговли. Вместо этого она используется как средство обмена, так как привязана к доллару США, что означает, что один Tether всегда будет стоить около $ 1. Вы можете конвертировать свой Эфир в Тетер, чтобы зафиксировать прибыль или остановить убытки и обменять его на Эфир, как только вы будете готовы снова покупать.

Как продать Ethereum, добытый из пула

Когда вы присоединяетесь к майнинговому пулу, вы предоставляете пулу адрес, на который будут отправлены ваши награды за майнинг. Многие биржи не рекомендуют отправлять вознаграждения за майнинг напрямую на биржевой кошелек, так как его публичный адрес может время от времени меняться.

Это не значит, что вы не можете продавать полученный эфир в качестве награды за майнинг, это лишь означает, что вам нужно сделать дополнительный шаг. Одним из возможных решений будет создание локального кошелька для получения вознаграждений за майнинг, а затем просто перевод ваших токенов с их на кошелек вашего обмена.