BTC/USD 8112.3$ETH/USD 174.24$DASH/USD 65.35$LTC/USD 54.82$XMR/USD 59.38$ZEC/USD 33.83$
BTC/USD 8112.3$ETH/USD 174.24$DASH/USD 65.35$LTC/USD 54.82$XMR/USD 59.38$ZEC/USD 33.83$
Как купить биткойны: лучшие практики, где покупать, советы

Как купить биткойны: лучшие практики, где покупать, советы

Как купить биткойны: лучшие практики, где покупать, советы 30.08.2019

Прежде чем купить Биткойн

Прежде всего, прежде чем покупать Биткойн, вам нужно место для его хранения. В мире криптовалют это место называется «кошелек», и они бывают разных форм. Различные виды кошельков предоставляют владельцам Биткойн различные варианты безопасности, хранения и доступа.

Однако важно отметить, что ваш кошелек технически не хранит ваши биткойны. Вместо этого он содержит закрытые ключи, необходимые для доступа к биткойн-адресу и возможности тратить средства. Эти цифровые ключи необходимы для подписания транзакции, и если пользователь их теряет, они по существу теряют доступ к своим биткойнам.

Пять основных типов кошельков BTC: настольные, мобильные, онлайн, аппаратные и бумажные.


Типы кошельков

Рабочий стол
На компьютере пользователя установлен настольный кошелек, обеспечивающий полный контроль над средствами и относительную сохранность бюджета. Существуют толстые настольные кошельки, которые позволяют пользователям загружать сетевые блоки и контролировать их подлинность, а также обеспечивают независимое управление безопасностью своих средств. С другой стороны, тонкие кошельки не требуют от пользователей загрузки блоков и могут быть легко загружены на портативное устройство.

Мобильный
Основным преимуществом мобильного кошелька является то, что средства пользователя всегда под рукой. Это очень удобный способ оплаты товара путем сканирования QR-кодов. В некоторых случаях пользователи могут воспользоваться функцией связи ближнего радиуса действия своего смартфона, которая позволяет им просто просто приставить телефон к считывателю и вообще не вводить никакой информации. Общей чертой всех мобильных кошельков является то, что они не являются полноправными клиентами Биткойн. Это связано с тем, что полноценный биткойн-клиент должен загрузить весь блокчейн, который постоянно растет и требует несколько гигабайт хранилища.

Онлайн
При использовании веб-кошелька личные ключи пользователей хранятся в сети, на сервере, контролируемом кем-то другим, и подключенном к Интернету. Несмотря на то, что он позволяет людям легко получить доступ к своим средствам с любого устройства в любой точке мира, всегда существует риск взлома сервера или даже того, что организация, управляющая службой, получит контроль над вашими биткойнами. Этот риск, однако, может быть значительно уменьшен путем применения различных мер безопасности.

Аппаратные средства
Аппаратные кошельки - это специальные портативные устройства, которые могут хранить закрытые ключи и облегчать платежи. Существует несколько различных видов аппаратных кошельков, но все они позволяют пользователям носить практически любую сумму денег в своем кармане.

Бумага
Возможно, один из самых безопасных вариантов хранения биткойнов, бумажный кошелек - это, в основном, два QR-кода, сгенерированных с помощью назначенного сервиса. Одним из них является открытый ключ, адрес, который можно использовать для получения BTC. Другой - это закрытый ключ, с помощью которого вы можете потратить биткойны, хранящиеся по этому адресу.

Подробнее о кошельках читайте в статье «Биткойн-кошельки для начинающих: все, что вам нужно знать».


Где купить биткойн

Покупать биткойны не так просто, как может ожидать посторонний. Однако количество вариантов постоянно увеличивается. Каждый может выбрать вариант покупки криптовалюты, который соответствует их потребностям, для некоторых из которых даже не требуется доступ в Интернет или кошелек BTC.

Банкоматы

Банкомат предоставляет вам самый частный опыт покупки биткойнов

Несмотря на то, что банкоматы Bitcoin являются совершенно новой концепцией, они появляются в городах по всему миру, и их число постоянно растет. Машины взимают комиссию от трех до восьми процентов сверх обычной биржевой цены, но они предоставляют пользователям самый частный опыт покупки биткойнов.

Все, что вам нужно сделать, это вставить наличные в банкомат и либо отсканировать QR-код вашего мобильного кошелька, либо получить бумажную квитанцию ​​с кодами и инструкциями о том, как перевести средства на ваш кошелек. Поскольку биткойны набирают популярность, такие банкоматы могут стать одним из самых распространенных способов покупки криптовалюты.

Само собой разумеется, что банкоматы с биткойнами вряд ли появятся в странах, где биткойны запрещены или запрещены. Вы можете найти ближайший банкомат Bitcoin с помощью специального картографического сервиса, такого как CoinATMRadar.

Подарочные карты

Подарочная карта Bitcoin может сэкономить вам много денег

Биткойны часто используются для покупки подарочных карт, поскольку они анонимны и иногда могут быть дешевле, чем использование наличных денег. Но сами подарочные карты можно обменять на BTC. Все, что вам нужно сделать, это купить подарочную карту любого продавца, войти в одну из бирж Биткойн, где некоторые продавцы принимают подарочные карты (например, Paxful, LocalBitcoins и т. Д.) И завершить покупку.

В зависимости от конкретного продавца, они могут захотеть увидеть фактическое изображение подарочного кода на обратной стороне карты и квитанцию ​​из магазина, где она была куплена, в то время как другим будет достаточно только онлайн или электронного кода. Как только вы открываете сделку, сумма BTC, которую вы хотите приобрести, будет автоматически удерживаться на веб-сайте, чтобы можно было безопасно сообщить продавцу информацию о вашей подарочной карте.

Есть много интернет-магазинов, которые продают подарочные карты до 60 процентов от их стоимости, поэтому покупка Биткойнов таким способом действительно может сэкономить вам много денег. Подарочные карты также являются отличным способом хранения BTC, учитывая, как меняется его стоимость. Однако, как и при любом другом способе покупки Биткойна, вам всегда нужно остерегаться мошенников, пытающихся украсть у вас деньги, поэтому обязательно торгуйте только с проверенными продавцами.

Обмены

Большинство криптовалютных бирж потребует личную информацию

Каждый новый потенциальный покупатель биткойнов найдет множество различных бирж, конкурирующих за свой бизнес. Выбор правильного зависит от множества различных факторов, причем местоположение, пожалуй, является наиболее важным. Обмен должен регулироваться правительством, а также отвечать требованиям «знай своего клиента» и борьбе с отмыванием денег. Поэтому, чтобы создать учетную запись и начать торговать на любой существующей в настоящее время бирже, вам необходимо пройти длительные бюрократические процедуры. Например, большинство бирж требует, чтобы вы подключили существующий банковский счет, прежде чем вы сможете начать торговать, что обычно требует предоставления подробной информации, позволяющей идентифицировать личность, что лишает покупателей Биткойн их анонимности.

Тем не менее, биржи предлагают беспрецедентный выбор вариантов торговли. Если вы ищете полноценную платформу для институциональных трейдеров или более простое решение для разовой торговли, вы найдете биржу, которая соответствует вашим потребностям. Кроме того, к большинству платформ можно получить доступ как с настольных, так и с мобильных устройств, что позволяет пользователям торговать из любой точки мира. Обмены различаются по способам оплаты, которые они принимают, уровням безопасности, лимитам покупок, сборам, требованиям проверки и так далее.

Наш партнер Cryptoradar позволяет вам сравнивать различные криптовалютные биржи и брокеров, основываясь на ценах, сборах, возможностях, отзывах и т. Д., И помогает вам найти лучшие места, где можно купить биткойны и больше крипто, в соответствии с вашими потребностями.

Это связано с так называемыми «возвратными платежами». Большинство транзакций, совершаемых с использованием кредитных карт или PayPal, можно легко отменить, просто позвонив в компанию, выпустившую карту. Операции с биткойнами являются необратимыми, и может быть чрезвычайно трудно доказать, что любой товар перешел из рук в руки при передаче биткойнов, такого способа оплаты обычно избегают.


Предупреждения о покупке Биткойн

Проблемы с законностью в вашей стране
Биткойн, безусловно, вызывает интерес со стороны правоохранительных органов, налоговых органов и законодательных органов. Они пытаются понять, как криптовалюта вписывается в уже существующие фреймворки. Насколько законна ваша биткойн-деятельность, зависит от того, кто вы, где вы живете и что вы с ней делаете. По сути, ответ для большинства стран прост: если вы не тратите свои биткойны на что-либо незаконное, вы не нарушаете никаких законов.

Биткойн существует уже некоторое время, поэтому у большинства правительств было достаточно времени, чтобы принять решение о его легальности. По состоянию на сентябрь 2017 года BTC является незаконным только во Вьетнаме, Исландии, Боливии, Эквадоре, Кыргызстане и Бангладеш. Некоторые другие страны не заняли официальную позицию по этому вопросу, в то время как Таиланд и Россия первоначально объявили вне закона все цифровые валюты, но вскоре после этого отошли. В последнее время российские власти даже рассматривали возможность официального признания Биткойна и всех других цифровых валют для борьбы с незаконными транзакциями (ведомости).

Коктейль крипто-налогов

Защитные риски
Стоит помнить, что, несмотря на требования к удостоверению личности, предъявляемые большинством бирж и кошельков своим пользователям, эти услуги не обеспечивают такой же уровень защиты, как банки. Например, в случае, если обмен обанкротился или был ограблен хакерами, их страховка для средств пользователей часто очень ограничена или вообще отсутствует. Это имело место в случае печально известной провальной китайской биржи Mt Gox, которая официально подала заявку на защиту от банкротства и признала безвозвратную потерю 750 000 биткойнов своих клиентов. Поскольку биткойны не имеют легального статуса валюты в большинстве стран мира, власти обычно не знают, как подходить к кражам. Были случаи, когда более крупные биржи заменяли средства своих клиентов после кражи из самой биржи, но на данном этапе развития BTC они не обязаны по закону делать это.

Кроме того, если кража криптовалюты происходит из-за безопасности или потери пароля на частях пользователя, не существует гарантированного способа вернуть деньги. Некоторые банки даже отказываются работать со средствами, которые были получены посредством транзакций в цифровой валюте из-за неопределенности в законодательстве.


Советы по покупке биткойнов

При торговле биткойнами важно рассматривать ваш закрытый ключ (сопоставимый с PIN-кодом банкомата) как защищенный секрет и использовать его только для авторизации транзакций BTC. Закрытый ключ хранится в вашем кошельке, поэтому защита его была бы разумной идеей. Например, вы можете зашифровать кошелек с помощью надежного пароля, создать резервную копию своего кошелька или выбрать параметры холодного хранения, что в основном означает сохранение его в автономном режиме. Некоторые биржи даже предлагают «хранилище мультисиг» для хранения ваших ключей. Адреса с несколькими подписями позволяют нескольким людям частично контролировать адрес с помощью открытого ключа. Поэтому, когда кто-то хочет потратить часть биткойнов, хранящихся по этому адресу, ему понадобится, чтобы некоторые из этих людей подписали свою транзакцию в дополнение к себе. Количество необходимых подписей обычно согласовывается, когда вовлеченные люди создают адрес.

Наконец, хотя большинство бирж предлагают своим пользователям возможности кошелька, очень важно помнить, что это не их основной бизнес. Кроме того, история криптовалюты заполнена случаями, когда биржи закрывались и убегали за счет средств своих пользователей. По этим причинам, если вы решите купить свои биткойны на бирже, рекомендуется перевести свои деньги на собственный кошелек и убедиться, что он надежен, надежен и защищен.