BTC/USD 7425.44$ETH/USD 147.31$DASH/USD 52.27$LTC/USD 45.13$XMR/USD 54.22$ZEC/USD 29.57$
BTC/USD 7425.44$ETH/USD 147.31$DASH/USD 52.27$LTC/USD 45.13$XMR/USD 54.22$ZEC/USD 29.57$
Как добывать биткойны: все, что нужно знать

Как добывать биткойны: все, что нужно знать

Как добывать биткойны: все, что нужно знать 13.09.2019

Что такое майнинг?

Майнинг - это процесс добавления записей транзакций в открытую бухгалтерскую книгу Биткойна, которая называется Блокчейн. Он существует для того, чтобы каждая транзакция могла быть подтверждена, и каждый пользователь сети мог получить доступ к этой книге. Он также используется для того, чтобы отличить легитимные биткойн-транзакции от попыток перерасхода денег, которые уже были потрачены где-то еще.

По сути, майнеры обслуживают сообщество биткойнов, подтверждая каждую транзакцию и удостоверяя, что каждая из них является законной. Каждый раз, когда новый блок «запечатан», майнер получает награду. По состоянию на октябрь 2017 года, награда составляет 12,5 биткойнов за блок.

Скорость, с которой появляются новые монеты, напоминает скорость, с которой такие предметы, как золото, добываются с земли. Следовательно, почему этот процесс называется «майнинг».

Учитывая сложность майнинга биткойнов, очень важно инвестировать в правильное оборудование. Есть несколько характеристик, которые следует учитывать при выборе оборудования, которое лучше всего подойдет вам, и одна из них - скорость хэширования.

Скорость хэширования - это число вычислений, которое ваше оборудование может выполнять каждую секунду. Это очень важный параметр, поскольку более высокая скорость хэширования, очевидно, увеличит ваши шансы на решение математической задачи, блокирование блока и получение вознаграждения.

Майнеры ищут определенный вывод хеш-функции. Когда дело доходит до хеш-функций, один и тот же ввод всегда будет давать один и тот же вывод, но они должны быть непредсказуемыми. Таким образом, лучший возможный способ найти конкретный выход - это попробовать как можно больше случайных входов. Более того, майнинг очень конкурентоспособен, поэтому, чтобы получить вознаграждение, майнеру нужно будет как можно быстрее пройти через эти случайные входные данные. Поэтому выбор оборудования с более высокой скоростью хэширования чрезвычайно важен для успешного майнинга.

Скорость хэширования измеряется в мегахашах в секунду (МГ / с), гигашахах в секунду (ГГ / с) и терахашах в секунду (ТГ / с). Скорость хэширования оборудования, специально разработанного для майнинга биткойнов, может варьироваться от 336 до 14 000 000 мегабит в секунду.


Потребление энергии

Оборудование для майнинга биткойнов - это инвестиция, и, как таковое, оно сопряжено с определенными расходами. Чем мощнее ваше оборудование, тем больше электричества ему потребуется. Перед тем, как совершить покупку, вам необходимо учесть энергопотребление нужного вам оборудования в ваттах и ​​выяснить, насколько дороже будет ваш следующий счет за электроэнергию. Вы не хотели бы тратить все свои деньги на электричество, чтобы добывать монеты, которые даже не будут стоить того, что вы заплатили.

Вы можете использовать показатели хэширования и энергопотребления, чтобы определить, сколько хешей вы получите за каждый ватт электроэнергии, используемый вашим оборудованием. Для этого вам нужно просто разделить число хешей на количество ватт. Например, если скорость хэширования вашего оборудования составляет 4500 МГц / с, а для него требуется 32 Вт, то вы получите 140 625 МГц / с на ватт. Вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором цен на электроэнергию или просто проверить свой счет за электроэнергию, чтобы выяснить, сколько это будет стоить вам наличными.

В некоторых случаях вы будете использовать свой компьютер для запуска оборудования для майнинга. Очевидно, что ваш компьютер будет потреблять электроэнергию в дополнение к тому, что жует оборудование майнинга, поэтому вам нужно будет учесть это в своих расчетах.


Оборудование для майнинга

В первые годы существования Биткойна многие люди были привлечены к нему, потому что для них это была революционная и освободительная идея. Действительно, децентрализованная, самоуправляемая сеть, в которой обычные пользователи отвечали за обеспечение выполнения транзакций, была глотком свежего воздуха в мире, в котором доминируют банки, налоговые органы и крупные корпорации, следящие за тем, как люди тратят свои собственные средства. Деньги. Тогда ценность Биткойна была далеко не такой, как сегодня. Итак, многие майнеры были мотивированы идеей биткойна, а не просто прибылью. Они смогли генерировать хеш-последовательности и подтверждать транзакции, используя достаточно мощные компьютеры и даже ноутбуки.

В какой-то момент майнеры обнаружили, что высококачественные видеокарты могут значительно увеличить мощность майнинга биткойнов. Эти графические карты потребляли гораздо меньше энергии на единицу работы, и результаты были в 50-100 раз лучше, чем раньше. Впоследствии были созданы специальные устройства для майнинга. Они увеличили возможности майнинга в пять раз, что позволило построить первые майнинговые фермы с операционной прибылью, и проложило путь для биткойн-майнинга.

В наши дни майнинг биткойнов превратился в прибыльный бизнес. Сейчас многие люди оплачивают свои счета, эксплуатируя крупные биткойн-майнинг-фермы. Эти фермы собираются с использованием различного оборудования для майнинга, а также видеокарт и кулеров. Очевидно, что для работы им требуется много электроэнергии, поэтому доступ к дешевой энергии становится первостепенным. Именно дешевое электричество сделало китайские фермы по добыче биткойнов такими прибыльными.

Тем, кто хочет заработать немного денег на майнинге биткойнов, нужно будет конкурировать с мировыми корпорациями, располагающими практически неограниченными ресурсами, которые можно потратить на майнинг-фермах, а также сотнями отдельных майнеров, объединяющих свои силы и формирующих майнинговые пулы.


ЦПУ

Наименее мощная категория оборудования для майнинга биткойнов - это сам компьютер. CPU означает центральный процессор и подразумевает процессор вашего компьютера. Это был единственный способ добывать биткойны в те времена, и он был чрезвычайно экономически эффективным - все, что вам нужно, - это компьютер с достаточно мощным процессором.

Однако, поскольку майнеры пытались еще больше обезопасить сеть и зарабатывать больше биткойнов, они вводили новшества во многих направлениях. Итак, на сегодняшний день майнинг процессоров в основном устарел. Вы могли бы десятилетиями добывать на своем ноутбуке, не зарабатывая ни одной монеты.

GPU

GPU расшифровывается как Graphical Processing Unit, что является особенностью высококачественных видеокарт. Они были разработаны специально для того, чтобы они могли вычислять все сложные многоугольники, необходимые в высококачественных видеоиграх, что делало их особенно хорошими в хешировании математики, необходимой для решения блоков транзакций.

Несмотря на стоимость нескольких сотен долларов, графические процессоры дали майнерам существенное преимущество перед хэшированием процессора. Например, процессор, как правило, обеспечивает вам менее 10 МГц / с. С другой стороны, ATI 5970, одна из самых популярных видеокарт, когда дело доходит до майнинга, может давать вам более 800 МГц / сек.

Широкое использование графических карт привело к появлению первых майнинговых буровых установок, которые были в основном компьютерами, предназначенными для обработки сложных вычислений. Эти буровые установки могут быть либо предназначены исключительно для майнинга, либо служить компьютером, который выполнял другие задачи, то есть выполнялся как игровая система, и использовался для майнинга только на условиях неполного рабочего времени.

Однако, так же, как и майнинг процессоров, майнинг майнингов в наши дни практически мертв. С появлением оборудования, специально разработанного для майнинга, сложность майнинга в биткойнах настолько возросла, что графические карты просто не могут конкурировать. В наши дни, даже если у вас есть доступ к бесплатному электричеству, установки GPU, скорее всего, никогда не окупятся.

FPGA

Следующим этапом развития майнинга биткойнов стало внедрение майнинга FPGA (Field Programmable Gate Array). ПЛИС - это интегральная схема, предназначенная для настройки после сборки. Это позволило производителю оборудования для майнинга покупать объемы микросхем и настраивать их специально для майнинга биткойнов, прежде чем устанавливать их на собственное оборудование.

Выпуск первых нескольких устройств FPGA был полным успехом, и это изменило ландшафт майнинга биткойнов. Это было первое в истории оборудование, изготовленное специально для майнинга криптовалюты. Они предоставили майнерам преимущества энергоэффективности и простоты использования. Хотя обычная видеокарта с пропускной способностью 600 МГц / с может потреблять до 400 Вт энергии, стандартное интеллектуальное FPGA-устройство обеспечивает скорость хэширования 826 МГц / с при мощности 80 Вт. Это улучшение позволило построить первые крупные биткойн-майнинг-фермы.

СИС

Интегральная схема для конкретных приложений (ASIC) - это микросхема, разработанная и изготовленная исключительно для майнинга биткойнов с головокружительной скоростью. Он предлагает 100-кратное увеличение мощности хеширования при одновременном снижении потребления электроэнергии по сравнению со всеми предыдущими технологиями. Некоторые эксперты считают, что ASIC - это технология «конца линии», поскольку в ближайшем будущем ее ничем не заменить.

Из-за того, что эти микросхемы специально разработаны и изготовлены только для одной задачи, они могут быть довольно дорогими, а также требующими много времени, однако скорости не имеют себе равных. Чипы высшего класса, такие как AntMiner S9, имеют заявленную скорость до 14 000 000 мегабит в час , но такое устройство обойдется вам в 1265 долларов. Конечно, есть более доступные чипы по цене около 50 долларов, но их заявленная скорость значительно ниже.

Горнодобывающая доходность

Принимая во внимание все возможные варианты, выбор правильного оборудования для майнинга может быть довольно сложным для новичков. Это дорого как с точки зрения самого оборудования, так и мощности, необходимой для его работы. Поэтому перед покупкой всех необходимых деталей и сборкой буровой установки очень важно рассчитать рентабельность добычи.

Существует несколько специализированных калькуляторов, таких как калькулятор из блока Genesis или калькулятор прибыли BTC . Вы можете ввести такие параметры, как стоимость оборудования, скорость хэширования и потребление электроэнергии, а также текущую цену Биткойн, чтобы определить, сколько времени потребуется для окупаемости ваших инвестиций.


Горное программное обеспечение

В зависимости от того, какое оборудование вы выберете, вам, вероятно, потребуется установить программное обеспечение для майнинга. Для использования графических процессоров и FPGA требуется, чтобы у вас был хост-компьютер со стандартным клиентом Bitcoin и программным обеспечением для майнинга. Биткойн-клиент необходим для передачи информации между вашим майнером и сетью Биткойн, в то время как программное обеспечение для майнинга - это то, что инструктирует аппаратное обеспечение, чтобы оно выполняло свою работу, проходя через блоки транзакций для решения.

Некоторые современные майнеры ASIC поставляются со всем предварительно настроенным, включая адрес BTC. Так что, в большинстве случаев, все, что вам нужно сделать, это подключить его к розетке. Тем не менее, некоторые старые майнеры ASIC по-прежнему требуют от вас программного обеспечения для майнинга.


Что такое майнинг пул?

В наши дни всем, кто входит в мир майнинга криптовалют, придется конкурировать с крупными компаниями и их майнинговыми фермами. Поэтому, естественно, одно из первых решений, которое должен принять каждый начинающий майнер, - идти в одиночку или вступать в «пул».

Pooled mining - это подход к майнингу, когда несколько пользователей вкладывают свои вычислительные мощности в генерацию блока. У пула гораздо больше шансов решить блок и получить вознаграждение, хотя это вознаграждение будет разделено между участниками в соответствии с добавленной вычислительной мощностью. Таким образом, присоединение к пулу может создать стабильный поток дохода, даже если каждый платеж будет довольно скромным по сравнению с полным вознаграждением за блок.

Присоединение к пулу работает так же, как регистрация в любом другом веб-сервисе. Все, что вам нужно сделать, это создать учетную запись на веб-сайте пула. Если у вас есть учетная запись, вам нужно создать «работника». Существует возможность создания нескольких рабочих, назначая их каждому отдельному оборудованию, которое вы используете. Еще одна важная вещь, которую следует учитывать, - это сумма вычетов из ваших платежей за майнинг, которые потребуются в пуле. Обычно это значение колеблется от одного до 10 процентов, в то время как некоторые пулы вообще не взимают плату.


Выгодноли добывать биткойны?

Биткойн-майнинг превратился из нескольких ранних энтузиастов, подтверждающих транзакции с использованием своих процессоров, в полномасштабное специализированное предприятие промышленного уровня. Легкие деньги были вычеркнуты давным-давно, а то, что осталось, в основном похоронено под криптографическим эквивалентом тонн хард-рока. Кроме того, постоянно растущий коэффициент конверсии BTC делает его все более привлекательным как для крупных корпораций, так и для широкой общественности, что привлекает множество новых майнеров, усиливая конкуренцию.

Теоретически, майнинг по-прежнему возможен для всех, но только те, у кого есть специализированное мощное оборудование, могут получить любую прибыль, добывая криптовалюту. Большинство индивидуальных майнеров и небольших пулов будут тратить больше денег на счета за электроэнергию, чем генерируется при майнинге. Таким образом, если вы не можете инвестировать в крупные и дорогие майнинговые фермы и иметь доступ к дешевому электричеству, прибыльная биткойн-майнинг просто невозможен.

Более того, средний домашний майнер может быть очень восприимчив к таким тривиальным проблемам, как сбои оборудования, перебои в подаче электроэнергии, отключение сети и ценовые сбои. Они, скорее всего, будут изо всех сил пытаться быть прибыльными или даже окупить затраты на добычу оборудования и электроэнергии. Таким образом, учитывая нынешние обстоятельства, прибыльность майнинга биткойнов для майнеров очень маловероятна.

Тем не менее, ситуация может улучшиться в будущем. Программное обеспечение для майнинга ASIC все еще развивается и достигает новых максимумов, в то время как новые дешевые и устойчивые энергетические решения также вступают в игру. В совокупности эти вещи могут не только сделать майнинг Биткойн прибыльным для мелких индивидуальных майнеров, но и значительно улучшить децентрализацию сети, дополнительно защитив ее от законодательных рисков.

Что такое облачный майнинг?

Если вы хотите инвестировать в майнинг биткойнов, не покупая и не управляя собственным оборудованием, облачный майнинг может стать для вас подходящим вариантом. Это делается путем приобретения контрактов на майнинг, которые позволяют майнерам использовать общую вычислительную мощность, запущенную из удаленных центров обработки данных. Во многом это облегчает майнинг. Вам не нужно иметь дело с оборудованием, программным обеспечением, дополнительными затратами на электроэнергию, пропускной способностью и другими проблемами в автономном режиме. Все, что вам нужно, это компьютер для связи и дополнительный локальный биткойн-кошелек.

Тем не менее, существуют определенные риски, связанные с облачным майнингом, которые инвесторы должны опасаться, прежде чем платить за контракты. Там было огромное количество мошенничества с биткойн-облачным майнингом. Более того, вы не сможете контролировать физическое оборудование.

В конце концов, выбирая облачный майнинг, вы передаете управление операторам. Это означает, что операции майнинга могут прекратиться, если операторы сочтут, что стоимость Биткойна слишком нестабильна в любой данный момент. Наконец, вы будете получать гораздо меньше прибыли, так как операторы будут взимать с вас комиссию для покрытия своих расходов.