BTC/USD 7946.8$ETH/USD 171.47$DASH/USD 67.8$LTC/USD 53.67$XMR/USD 54.48$ZEC/USD 36.26$
BTC/USD 7946.8$ETH/USD 171.47$DASH/USD 67.8$LTC/USD 53.67$XMR/USD 54.48$ZEC/USD 36.26$
Биткойн-трейдинг: 7 советов, как отделить ваши эмоции от вашего портфолио

Биткойн-трейдинг: 7 советов, как отделить ваши эмоции от вашего портфолио

Биткойн-трейдинг: 7 советов, как отделить ваши эмоции от вашего портфолио 18.09.2019 Люди по своей природе эмоциональные существа - мы любим, мы ненавидим, мы чувствуем страх, мы испытываем жадность и ставим под сомнение наши решения. Все эти эмоции являются врагом успешного трейдера.

«Ключ к успеху в торговле - эмоциональная дисциплина. Если бы интеллект был ключом, было бы намного больше людей, делающих деньги на торговле ».

- Виктор Сперандео

Знание того, как контролировать эмоции во время торговли биткойнами ( BTC ) или любым другим активом, скорее всего, будет разницей между успехом и провалом. Поддержание спокойного и расчетливого поведения является ключом к зарабатыванию денег в качестве трейдера .


Наиболее распространенные ошибки эмоциональных трейдеров

Вот некоторые распространенные ошибки, которые совершают эмоциональные трейдеры: чрезмерная торговля, импульсивная торговля, местная торговля, пропущенная сделка за сделкой, колебание, погоня за рынком, поздний вход, получение преждевременной прибыли, перемещение стопов слишком близко к рынку или слишком далеко от него. рынок, нарушая их правила или взорвав их счета.

Что-нибудь из этого звучит знакомо?

Когда я впервые начал торговать «профессионально», я отчаянно пытался доказать, что смогу сделать это без другого источника дохода. Я провел бесчисленные часы на экране, изучая поведение цены и находя идеальный вход для моей следующей сделки.

Поскольку я был «полный рабочий день», я чувствовал необходимость всегда быть на рынке, заключать сделки, которые не соответствовали моему плану, потому что это была моя «работа», и, по моему мнению, это означало, что мне всегда нужно было «работать». »

Я понес большие убытки, чем когда был не профессионалом, переставлял стоп-лосс из-за страха едва не пропустить следующий большой шаг или нанести существенный удар по моему торговому капиталу в начале моей карьеры. Я также слишком быстро получал прибыль, опасаясь, что цена обернется против меня, и я упущу возможность заработать деньги.

Все эти эмоциональные решения стоили мне денег. К счастью, я быстро почувствовал эмоции и смог превратить свои вредные привычки в уроки.


Признать страх против жадности

Страх и жадность - это две наиболее распространенные эмоции, которые испытывают трейдеры, и на них приходится большинство плохих решений, которые теряют им деньги.

Страх часто вызван тем, что торговля слишком велика, усугубляя последствия неудачного решения. Трейдеры часто делают ошибки, когда находятся в слишком большой позиции, которую они не сделали бы иначе.

Страх также распространен, когда вы совершаете сделку с небольшим убеждением - вы знаете, что находитесь в «неправильной» сделке, но не знаете, как ее избежать. Страх - это то, что заставляет нас продавать наших победителей слишком рано и слишком долго удерживать наших проигравших.

В фильме «Уолл-стрит» Гордон Гекко, как известно, заявил, что «жадность - это хорошо». Требуется определенное количество жадности, потому что это необходимо, чтобы спекулянты хотели торговать в первую очередь.

Недостатком жадности является то, что это заставляет трейдеров «преследовать рынок» или FOMO в плохие позиции. Примером является покупка после большого внезапного движения вверх, когда рынок уже перекуплен и спрос падает.

Жадность также заставляет трейдеров удерживать позицию за своей целью, часто не в состоянии выйти в нужный момент, прямо перед тем, как цена развернется в другую сторону. Так как же нам бороться с ловушками торговли со слишком большим количеством эмоций?


Несоблюдение плана означает провал

Разработайте систему и придерживайтесь ее. Определенные критерии для входа и выхода из сделок. Всегда торгуйте своим планом. Предварительно планируйте уровни входа, стоп-лосса и тейк-профита - не меняйте их, когда вы торгуете.

Будьте терпеливы и ждите вашей записи. Заключение посредственных сделок приведет к посредственным результатам. Если вы торгуете только лучшими возможностями, вы торгуете меньше, но у вас будет больший успех. Запишите свои правила. Ничего не делай, если не выполняется каждое правило.


Относитесь к трейдингу как к бизнесу

Если вы трейдер, работающий полный рабочий день, то вам нужно подходить к трейдингу как к бизнесу. Создайте бизнес-план и редактируйте его ежемесячно. Ведите торговый журнал и изучайте свои прошлые ошибки. Определите правила получения прибыли, чтобы оплачивать счета и покрывать расходы. Установите достижимые цели и включите ежедневные действия (изучение рынков, чтение финансовых новостей, торговля бумагами и т. Д.), Чтобы держать свои эмоции в страхе.

У вас будет меньше шансов навязать сделки из-за скуки или из-за того, что вы чувствуете внутреннее давление, чтобы быть продуктивным. Без плана вы, скорее всего, будете просыпаться каждое утро и совершать плохие сделки без реального направления.


Никогда не смотри на табло

Единственное значение, которое имеет значение, это счет в конце игры. Старайтесь не проверять свой портфель или статус сделки повторно - установите его и забудьте об этом. Чем чаще вы проверяете, как продвигается ваша сделка, тем выше вероятность того, что вы примете эмоциональное решение либо выйти слишком рано, либо переместить стоп-лосс.


Знайте, когда торговать

Держаться подальше от неоптимальных рыночных условий разумно. Рынок криптовалют, а точнее, рынок альткойнов, редко торгуется. Ждите подходящего момента, чтобы выполнить.

Торгуйте только тогда, когда вы в правильном мышлении. Не смотрите на рынок, чтобы чувствовать себя лучше; Если вы не готовы торговать, простое решение может быть просто отойти.


Торгуйте с нужным размером

Ничто не вызывает большего страха, чем торговля со слишком большим размером. Начните с малого и увеличивайте по мере роста вашего портфеля и уровня комфорта вместе с рынком. Масштабируйте входящие и исходящие позиции, чтобы минимизировать эмоциональную утечку при выходе слишком рано или слишком рано.


Иметь жизнь вне торговли

Проведите время с семьей и друзьями. Ходить в спортзал регулярно. Есть здоровую пищу. Выключите телефон и не проверяйте свое портфолио регулярно. Соблюдайте определенные часы торговли и не торгуйте в часы досуга. Никто не может торговать 24/7 - это вызывает умственную усталость и плохие решения. Получить жизнь!

Есть множество шагов и методов, которые трейдер может использовать для устранения эмоций при принятии решений. Найдите то, что работает для вас, и придерживайтесь этого. Управляйте своими чувствами и станьте успешным и прибыльным трейдером.