BTC/USD 7425.44$ETH/USD 147.31$DASH/USD 52.27$LTC/USD 45.13$XMR/USD 54.22$ZEC/USD 29.57$
BTC/USD 7425.44$ETH/USD 147.31$DASH/USD 52.27$LTC/USD 45.13$XMR/USD 54.22$ZEC/USD 29.57$
Altcoins с поддержкой сети Lightning

Altcoins с поддержкой сети Lightning

Altcoins с поддержкой сети Lightning 19.09.2019 Биткойн всегда был основной и наиболее ценной криптовалютой в мире, и вряд ли она изменится в ближайшее время. Тем не менее, многие считают, что Биткойн находится в кризисе уже довольно давно. Действительно, в последнее время от пользователей поступало много жалоб не только о необходимости ждать несколько часов, пока их транзакция не будет подтверждена, но и о том, что при этом им пришлось платить непомерные сборы.

Проблема в том, что блокчейн Биткойн способен обрабатывать до 7 транзакций в секунду, что приводит к задержкам и увеличению сборов. Если Биткойн когда-либо станет широко распространенной платежной системой, эта цифра действительно должна измениться.

Было много потенциальных решений этой проблемы, но, возможно, наиболее вероятным является Lightning Network. По сути, Lightning Network создает дополнительный слой поверх блокчейна Биткойна, позволяя осуществлять быстрые и дешевые транзакции, которые не нужно сразу транслировать сообществу.

Короче говоря, этот дополнительный слой состоит из двусторонних пользовательских каналов, позволяющих пользователям отправлять деньги друг другу так часто, как им нужно, мгновенно, с минимальными затратами. Конечно, это еще не все, поэтому ознакомьтесь с нашим специальным руководством, чтобы узнать, что именно Lightning Network предлагает сообществу.

Спойлер: это много - сеть Lightning изначально была разработана для решения проблем Биткойна, но, похоже, множество альткойнов тоже приглянулись. Некоторые планируют внедрить всю сеть в том виде, как она есть, а другие работают самостоятельно, хотя и очень похожи.

Возможно, такие технологии, как Lightning Network, станут следующим логическим шагом в развитии криптовалюты. Вот наш обзор различных сетей по этой последней тенденции.


Сеть Биткойн и Молния

Это было подробно обсуждено в нашем предыдущем руководстве, но вот что происходит с Bitcoin Lightning Network в двух словах:

Сеть все еще находится в зачаточном состоянии и еще не полностью жива. Однако его тестовая сеть , которая является альтернативной средой, используемой для тестирования, а не реальных транзакций, существует с декабря 2017 года.

Бета-версия сети была запущена в сети Биткойн 15 марта. На момент написания, чуть более чем через месяц после запуска, число узлов сети Lightning составляло чуть менее 2000, что уже больше, чем количество узлов в сети. Биткойн Кэш.

Эта реализация называется Lightning Daemon (lnd) и была разработана Lightning Labs. Примерно во время запуска, стартап также объявил о завершении раунда начального финансирования. Они собрали 2,5 млн. Долларов, при этом взносы поступили от некоторых из крупнейших имен в индустрии криптовалют.

Lightning Labs - не единственный стартап, работающий с Lightning Network. Есть также другие реализации , разрабатываемые Blockstream, ACINQ и другими членами сообщества.

Таким образом, полностью оптимизированная и удобная для пользователя версия Bitcoin Lightning Network еще не выпущена, но реальные биткойны были отправлены и получены через все три основных реализации сети, что также доказало, что все три из них являются совместимыми.

Также были опубликованы спецификации Lightning , которые позволили разработчикам начать работу над различными приложениями и другими реализациями сети. Самое главное, что вы уже можете загрузить кошельки Lightning Network, хотя почти все они являются бета-версиями.

Вот список некоторых кошельков Bitcoin Lightning Network, которые уже доступны для игры и изучения технологии Lightning:

  • HTLC - веб-кошелек, созданный Алексом Босвортом, который позволяет начинать платежи немедленно и без каких-либо настроек.
  • Lightning-app - настольный кошелек, разработанный Lightning Labs, доступный для Mac и Windows.
  • Zap - настольный кошелек с удобным интерфейсом, разработанный Джеком Маллерсом.
  • Eclair - мобильный кошелек для устройств Android, разработанный ACINQ.


Litecoin и Lightning Network

Масштабируемость является насущной проблемой для большинства криптовалют на рынке, и Litecoin, который во многих случаях называют «серебром к золоту Биткойна», не является исключением. Litecoin всегда был одним из прямых конкурентов Биткойна, привлекая пользователей своей комиссией за транзакцию в размере 0,40 доллара помимо всего прочего.

Очевидно, что как только Bitcoin Lightning Network станет мейнстримом, операционные сборы Litecoin в одночасье превратятся из преимущества в серьезный недостаток. Так что, возможно, неудивительно, что из всех альткойнов, играющих с идеей Lightning Network, Litecoin является самым близким с точки зрения прогресса.

Фактически, реализация Lightning Networks Lightning Labs, которая была запущена 15 марта, стала реальностью как на блокчейнах Биткойна, так и на Litecoin.

Более того, еще в ноябре 2017 года Lightning Labs объявили, что их первоначальное испытание атомной перестановки токенов с перекрестной цепочкой было успешным. Проще говоря, атомный своп - это способ мгновенного обмена одного токена на другой между их соответствующими цепочками блоков, по существу, в обход обменов криптовалютой. На каких блокчейнах было проведено первоначальное тестирование? Биткойн и Лайткойн.

Если все пойдет хорошо, ожидается, что Litecoin Lightning Network будет запущена в третьем квартале 2018 года. Несомненно, это даст Litecoin мощный толчок к массовому внедрению. Чарли Ли, основатель Litecoin, даже заявил, что транзакции Биткойна будут по-прежнему стоить пользователям дороже, чем Litecoin, даже с Lightning Network. Нам просто нужно подождать и посмотреть.


Эфириум и Райден

Сеть Ethereum работает лучше, чем Bitcoin, с точки зрения количества транзакций в секунду, которые она может обработать. Его максимальная пропускная способность составляет около 20 транзакций в секунду, что почти в три раза больше, чем у Биткойн.

Однако по своей природе блокчейн Ethereum гораздо более загружен, чем биткойн, поскольку он не только работает в качестве платежной системы, но и обеспечивает децентрализованные приложения и первоначальные предложения монет (ICO). Подавляющее большинство ICO проводится в Ethereum, что приводит к внезапным потокам трафика по мере продажи токенов, что замедляет работу всей сети.

Таким образом, только кажется естественным, что для такого Ethereum потребуется масштабирующее решение, которое точно соответствует его потребностям. На самом деле у Ethereum есть несколько разных решений, но одно заслуживает особого внимания: Raiden.

Концепция Raiden очень похожа на концепцию Lightning Network: она обеспечивает дополнительный уровень за пределами основной блокчейна, где пользователи могут создавать двусторонние каналы для проведения мгновенных, почти бесплатных и безопасных транзакций.

Одно из главных различий между ними заключается в том, что Raiden совместим с ERC20, а это означает, что каждый токен, выпущенный на Ethereum, а их сотни, будет работать с Raiden.

В настоящее время нет конкретной даты, установленной для основного выпуска. Raiden был запущен на тестовой сети Ethereum в сентябре 2017 года, после чего команда провела ICO и собрала около 50 млн долларов для дальнейшего развития.

Но в декабре 2017 года в сети Ethereum была развернута более легкая версия протокола под названием µRaiden (произносится как Micro Raiden). По сути, он делает то же самое, облегчая мгновенные, ненадежные - то есть вам не нужно доверять или даже не знать другого человека - и бесплатные транзакции.

Разница здесь в том, что основной протокол Raiden управляет сетью двусторонних каналов, тогда как µRaiden позволяет кому-то открыть канал оплаты, способный передавать токены только в одном направлении. Они чрезвычайно полезны для микроплатежей, например, для оплаты чашки кофе.


ZCash и БОЛТ

Lightning Network будет делать транзакции по полностью прозрачным блокчейнам, таким как Биткойн, немного более приватными, поскольку все микроплатежи, осуществляемые по его двусторонним каналам, не нужно транслировать по всей сети. Тем не менее, открытие и закрытие канала оставят записи как участвующих сторон, так и начального и окончательного разделения средств.

ZCash - это криптовалютная сеть, нацеленная на предоставление своим клиентам повышенной конфиденциальности и анонимности, поэтому для масштабирования блокчейна им пришлось разработать собственное решение. Предложенный ZCash дополнительный слой называется «BOLT» и полностью вдохновлен сетью Lightning.

BOLT будет отличаться от сети Lightning тем, что он стремится сделать переходы, выполняемые в канале, несвязанными. Он сможет сделать это, используя два классических метода криптографии: обязательства - которые будут скрывать стоимость платежа, и подписи - которые позволят пользователям подписывать транзакции, не раскрывая, что именно подписывается.

Иан Майерс и Мэттью Грин, два исследователя BOLT, утверждают, что их создание сможет работать поверх любой другой криптовалюты, при условии, что она поддерживает необходимые криптографические примитивы. Он сможет работать над биткойнами прямо сейчас, но с некоторыми корректировками. Тем не менее, Майерс сказал, что он работает намного лучше, чем анонимная криптовалюта, такая как ZCash.

Майерс и Грин планируют выпустить прототип в ближайшем будущем, но на самом деле его внедрение в криптовалюту займет больше времени.


Сеть пульсации и молнии

С Ripple в том-то и дело, что для масштабирования ему не нужен дополнительный слой, так как он был спроектирован для обработки множества транзакций. Согласно веб-сайту проекта , он уже последовательно обрабатывает 1500 транзакций в секунду, и его можно масштабировать в соответствии с пропускной способностью Visa.

Тем не менее, еще в августе 2017 года Ripple вместе с Bitfury, компанией, специализирующейся на технологии блокчейна с полным спектром услуг, выпустили код, интегрирующий Lightning Network в Interledger. Interledger - это протокол Ripple, разработанный для обеспечения транзакций между различными цепочками блоков.

Очевидно, что Ripple не заинтересован в Lightning как способ расширения возможностей сети. Вместо этого проект принял его, чтобы использовать его технологию атомарного обмена и сделать еще один шаг к совместимости различных криптовалют.

Это чрезвычайно интересное событие, поскольку Interledger уже был способен увлекать транзакции не только между публичными блокчейнами, но и частными и, что наиболее важно, традиционными платежными системами, такими как PayPal.

По словам технического директора Ripple Стефана Томпсона, долгосрочная цель слияния этих двух технологий состоит в том, чтобы позволить крипто-сообществу беспрепятственно торговать между различными криптовалютами, а также отправлять средства на любой блокчейн из PayPal, Alipay, банковских счетов и наоборот.


Монеро и Молния Сеть

Monero - еще одна криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность, поэтому внедрение сети Lightning, так как она, вероятно, не будет работать для них в полной мере. Тем не менее, есть планы добавить второй слой в сеть, и команда видит Lightning в качестве своего предпочтительного варианта.

Вся инфраструктура - включая кошельки с несколькими подписями, которые были добавлены в Monero в сентябре 2017 года - для работы Lightning Network уже существует. Однако, прежде чем он будет реализован, команде необходимо будет внести некоторые ключевые улучшения в дополнительный слой, чтобы сохранить как можно большую конфиденциальность.

Тем не менее, похоже, что Monero в основном сосредоточится на технологии атомной перестановки Lightning Network, а не на ее возможностях масштабирования. Менее месяца назад один из модераторов Monred subreddit упомянул, что сеть имеет динамический размер блока, и они будут масштабироваться по цепочке «просто так».

Тем временем Риккардо Спаньи, один из создателей проекта, недавно заявил, что работает с Litecoin, пытаясь внедрить Lightning Network в Monero и сделать возможным атомный обмен между двумя блокчейнами.

Несомненно, это приведет к тому, что пользователи Monero смогут обменять свои токены на любую другую криптовалюту с использованием Lightning Network в ближайшем будущем.


НЕО и Троица

NEO очень похож на Ethereum в том смысле, что он предоставляет платформу блокчейн как услуга, где пользователи могут запускать децентрализованные приложения, выполнять умные контракты и удерживать ICO. Таким образом, платформе также требовалось специализированное решение для масштабирования вне цепочки, и в соответствии с темой «Матрицы» она называется Trinity.

Тринити все еще находится в работе, и, честно говоря, нет необходимости в немедленном выпуске. На самом деле, NEO уже может обрабатывать около 1000 транзакций в секунду, что значительно больше, чем у большинства других криптовалют, но команда явно думает о будущем.

Trinity, Raiden и Lightning Network чрезвычайно похожи, если не идентичны в том, что они делают: забирают платежи из основной блокчейна в пользовательские каналы, которые в случае Trinity называются государственными каналами.

Разница между этими тремя решениями заключается в лежащей в основе технологии, поскольку их необходимо применять к трем принципиально разным блокчейнам.


Звездная и Молниеносная Сеть

Stellar - еще одна сеть в этом списке, которая уже может обрабатывать около 1000 транзакций в секунду, и, по словам основателя проекта Джеда Маккалеба, она может легко масштабироваться до гораздо большего.

Тем не менее, всего через несколько дней после того, как Lightning Labs представили свою бета-версию Lightning Network, Stellar объявил, что они будут интегрировать ее, став одной из первых платформ, которая публично объявит об интеграции.

Несмотря на то, что Stellar, возможно, не требуется расширять свои возможности прямо сейчас, McCaleb выделяет три основных преимущества интеграции Lightning Network: масштабируемость, конфиденциальность и совместимость. Он также упомянул, что, хотя Stellar может легко масштабироваться, Lightning сделает это «намного, намного дальше».

Более того, участник Bitcoin Core и ведущий разработчик Lightning Network из Stellar заявили, что Lightning - это самый важный протокол, происходящий в настоящее время в криптовалютном пространстве, и что любая платформа, не готовящая решения для внеплановой масштабируемости, собирается «остаться в платформе платежей».