BTC/USD 8022.49$ETH/USD 250.28$DASH/USD 154.47$LTC/USD 101.32$XMR/USD 85.71$ZEC/USD 71.96$
BTC/USD 8022.49$ETH/USD 250.28$DASH/USD 154.47$LTC/USD 101.32$XMR/USD 85.71$ZEC/USD 71.96$
Отличие криптовалюты Litecoin (LTC)

Отличие криптовалюты Litecoin (LTC)

Отличие криптовалюты Litecoin (LTC)

На сегодняшний день существует большое количество криптовалют. Но такая тенденция на электронные денежные ресурсы не была столь огромной всего 5 лет назад. Одной из таких популярных криптовалют является Litecoin. Итак, что же такое Litecoin и чем она отличается от других электронных пиринговых валют?

Если взять всеми известный Bitcoin, который является самой дорогой электронной валютой и приравнять ее по ценности к драгоценному металлу – золоту, то выходит Litecoin – это серебро.

Самая главная особенность Litecoin – это возможность использовать ее как платежную систему, ведь именно ею в первую очередь и является данная криптовалюта.

Litecoin отличия с Bitcoin

Главным отличием данной криптовалюты от ее старшего брата Bitcoin в том, что в процессе майнинга, для вычислений применяется CPU. В то же время майнинг на GPU очень эффективен, но не так ярко выражен.

Процесс генерации блоков занимает не более 2,5 минут за раз, а такая скорость в 4 раза превосходит Bitcoin. Этот прирост производительности дает возможность сократить время подтверждения транзакций, а также предоставляет возможность для обработки большего объема.

Ограничение на Litecoin составляет 84 000 000 – это на 300% больше, чем у его старшего брата. При создании следующих 84 0000 блоков награда будет вдвое ниже, а пересчет блоков производится каждые 84 часа.
Еще одним отличием является возможность использовать объединенную мощность сразу нескольких ПК, и наконец более длительное нахождение в режиме подтверждения подлинности блоков за счет более быстрой их генерации.

Награды

Единственным источником эмиссии является вознаграждение в виде фиксированной комиссии за каждый сгенерированный блок. Со старта Litecoin каждый из майнеров получают 50 койнов, а через 4 года сумма комиссии будет уменьшаться вдвое и так далее.

Начало майнинга и безопасность Litecoin

Для того, чтобы создать новый кошелек и наладить сам процесс майнинга, достаточно перейти на официальный сайт Litecoin.org, и загрузить необходимый дистрибутив на компьютер. Сам выбор дистрибутива зависит от установленной операционной системы. После установки, при желании, можно проверить принцип работы системы, сделать это может любой желающий, так как система является opensource проектом.
Обеспечение защиты реализовано при помощи шифрования секретными ключами. Такая защита обезопасит ваш кошелек от злоумышленных действий других людей, защищая от всевозможных вирусов и троянов. Стоит отметить, что при зашифрованном кошельке в момент совершения любого платежа система потребует ввод личного пароля, который заранее был установлен. Однако для просмотра баланса и истории платежей ввод пароля не требуется.

Недостатки системы и особенности майнинга Litecoin

Особенность LTK заключается в способности конкуренции с тем самым Bitcoin. Данная криптовалюта стала привлекать внимание инвесторов заранее ограниченной эмиссией, особенностью транзакций, анонимностью и децентрализованностью системы.

Однако система имеет несколько недостатков. Самым главным недостатком данной системы можно назвать безвозвратную потерю средств с кошелька, в случае, когда злоумышленникам удалось взломать кошелек и произвести кражу средств, что на нем хранились.
Также проблема имеется и в обороте валюты, она несколько ниже, чем у равносильных конкурентов. Следующий недостаток касается не только Litecoin, но и всех криптовалют – это риск финансовый связанный с изменениями курса электронных валют.

Самым значимым, но не таким частым недостатком, является возможность развития так называемого «черного» бизнеса, так как анонимность участников дает возможность для комфортного развития криминальных схем. В довесок ко всему вышеперечисленному, злоумышленникам намного проще осуществлять удвоенные расходы, за счет той самой ускоренной генерации блоков.

Особенность майнинга в целом не отличается от Bitcoin, так как валюта генерируется аналогичным образом. После того, как будет запущена система, между клиентами сети будет произведен обмен данными о прошедших транзакциях. За каждый сгенерированный блок майнеру будет начисляться вознаграждение в виде криптовалюты Litecoin.

Размер начисленного вознаграждения зависит от производительности компьютера, который используется для майнинга. При генерации криптовалюты она получает пару ключей шифрования, речь идет о публичном и индивидуальном. Разумеется, что последний будет уникальным.

Каждая новая транзакция проходит предварительную проверку, а после этого сохраняется в анонимной сети, делается это исключительно для предотвращения двойного списания Litecoin. А для защиты транзакций и прочих операций используются заранее прописанные методы криптографии данных.