BTC/USD 8036.87$ETH/USD 250.77$DASH/USD 154.29$LTC/USD 101.66$XMR/USD 85.96$ZEC/USD 71.91$
BTC/USD 8036.87$ETH/USD 250.77$DASH/USD 154.29$LTC/USD 101.66$XMR/USD 85.96$ZEC/USD 71.91$
Оптимальные параметры проведения ICO

Оптимальные параметры проведения ICO

Оптимальные параметры проведения ICO 04.09.2018

Есть три возможности для проведения ICO. Учитываются особенности проекта и предпочитаемая платформа для выпуска обеспеченных токенов.

  1. Токены будут выпущены на платформе Ethereum с помощью смарт-контракта. Технологически наиболее простое решение, поскольку не требуются расходы на разработку собственного блокчейна. Платформа для выпуска и обмена обеспеченных токенов разрабатывается на базе Ethereum, вывод токена на обменные биржи криптовалютных активов наименее затруднён. В этом случае ICO удобнее всего также проводить на Ethereum: создаётся смарт-контракт ICO, инвесторы могут покупать токены через соответствующий прозрачный механизм. Единственной валютой для инвестирования будет Ethereum. Поскольку подавляющее большинство ICO проводятся с помощью Ethereum, доступ к капиталу широкий.
  2. Обеспеченные токены будут выпущены на платформе Waves с помощью встроенного механизма эмиссии токенов. Такой подход предоставляет несколько более узкий доступ к капиталу, но технологический порог для инвесторов ниже, поскольку платформа Waves проще в освоении для конечного пользователя и имеет доступные механизмы продажи внутренней валюты за обычные деньги. Выпуск токенов на Waves существенно ограничивает возможности их контроля (например, взимание комиссии за перевод токенов возможно на Ethereum, но невозможно на Waves), что исключает некоторые возможные бизнес-модели.
  3. Обеспеченные токены будут выпущены на собственной платформе компании, которая разработает для этих целей отдельный блокчейн. При таком подходе сбор инвестиций во время ICO осуществляется прямым переводом на кошельки компании в любой указанной криптовалюте, а компания гарантирует, что каждый инвестор получит пропорциональное количество токенов на новой платформе после её выпуска. Интеграция с обменными биржами требует дополнительной (возможно, затратной) работы. Стратегия предлагает наиболее широкий доступ к капиталу (поскольку можно принимать три ключевые криптовалюты: Bitcoin, Ethereum и Waves, а также любые другие) и наименее прозрачен для инвесторов, что может стать фактором снижения их интереса, если использование собственной платформа недостаточно обосновано.
Поделиться: